Download emissor RPS

Onde estou?

Módulo Contribuinte >> Opções >> Download Emissor RPS

O que é isto?

Por meio desta funcionalidade você efetua o download do programa Emissor de RPS. O que vem a ser este programa? Pois bem, trata-se de uma ferramenta na qual você pode emitir seus Recibos Provisórios de Serviços - RPS e convertê-los em Notas Fiscais de Serviços prestados - NFS-e conforme definido em lei pelo seu município.

Existem pré-requisitos para isto?

É importante que você verifique junto aos fiscais do município se existe algum impedimento sobre a utilização deste sistema. Para efetuar o download do Emissor de RPS basta que você tenha acesso a esta funcionalidade.

O que posso fazer? De que forma?

Antes de efetuar o download deste programa é necessário que você tenha gerado o certificado Betha, caso contrário as opções para efetuar o download não estarão disponíveis.

Existem 3 opções de Download:

Download do emissor do RPS: Por meio desta função você obterá a instalação completa do sistema. Baixe-o e instale-o em um local de fácil localização. Ex.: 'C:\'.
Download atualização do emissor de RPS: Nesta opção está disponível apenas o arquivo 'principal' mais atual do programa. Lembrando que na instalação completa do sistema este 'arquivo' é sempre o mais atual. Após tê-lo baixado é necessário realizar a troca do 'antigo' para o 'novo', isto é, basta copiar o novo e colar no lugar do antigo, pronto! O sistema está atualizado.
Download configurações: Após ter instalado o programa é necessário inserir nele os dados da sua empresa. Isto se dá por meio do arquivo de configurações que é obtido nesta rotina. O nome do arquivo baixado é 'props.zip'. Você deve acessar o sistema emissor de RPS e utilizar a rotina de "Carregar configurações". Localize o arquivo 'props.zip' (não é necessário descompactá-lo) e importe-o. Acesse a rotina "Configurações >> Dados da empresa" e verifique se os dados ali contidos são os da sua empresa. Este arquivo pode ser baixado e importado no programa emissor de RPS quantas vezes quiser, pois ele contém os dados da sua empresa registrados na Prefeitura.

Ao utilizar o programa, no momento do envio do RPS será solicitado o certificado digital, que no caso, pode ser o que foi feito o download previamente ou algum outro do tipo A1 ou A3 que você tenha adquirido. Lembrando que os certificados do tipo A1 ou A3 devem seguir o padrão ICP-Brasil.

Dicas:

Ainda com dúvidas? Assista aqui o tutorial.
Lembramos que se você preferir, exceto que exista alguma disposiçao contrária por parte da Prefeitura, podes utilizar o próprio Fly e-Nota para a emissão das notas fiscais de serviços eletrônicas.

Consulte também:

Efetuando o download do certificado Betha